注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春国贸的博客

http://changchunguomao.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

原创:新版红楼定妆照 五品官的贾蓉竟身着明二品官服  

2008-06-26 20:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

          图文/长春国贸 

         继日前公布宝黛钗等主演名单及造型后倍受关注及争议之后,新版《红楼梦》剧组又公布了第二批演员的定妆照,其中包括:妙玉、平儿、贾琏、尤二姐、贾蓉、袭人等。

    在第二批公布的各人物定妆照中,由袁新饰演的贾蓉着官服一张照片引起了长春国贸的注意,从其官服胸前的补子来看竟然让五品官的贾蓉穿上了二品的官服。

    《红楼梦》中,除世袭之外,有官衔可考者亦不乏其人,且均以清制为主。贾蓉也是其中之一。

   贾蓉原是江南江宁府江宁县监生,后来捐了一个防护内廷紫禁道御前侍卫龙禁尉的官衔。在明清时,凡有入监读书资格的称为监生。捐纳得官者,亦必先捐监生。侍卫系清制,最高者为御前侍卫,多由八旗子弟充任。按书中所写,贾蓉应该是个五品的龙禁尉。

   可是在新版《红楼梦》公布的定妆照来看,贾蓉胸前的补子却是明朝武二品的彩绣狮子补,另外,贾蓉所佩的革带虚束太大,带版太少,与戏曲很接近。

  在这里,提醒新版《红楼梦》剧组,在重拍红楼时一定要注意尊重原著!!

 

 

 

      贾蓉定妆照片

     

 

    明武二品彩绣狮子补
   

 

   对比图

 

 

 

                                                   独家曝料

        转载请标明出处

  评论这张
 
阅读(1340)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017