注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春国贸的博客

http://changchunguomao.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

王菲张亚东鲜为人知的一段恋情  

2009-04-30 09:13:02|  分类: 娱乐圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/长春国贸

 

一个是歌坛天后,一个是金牌制作人。一段时间里,王菲、张亚东两个人的名字常常被紧密的联系在一起。有人说,张亚东是因为认识了王菲,王菲给了他宽松的创作环境和不加压力的信任,他才得以展其音乐才华,名声大振,一路走红,因而是王菲成就了张亚东。也有人说,正是张亚东有别于当时主流、充满活力又阴郁隐喻的电子曲风,开拓出有别于其他港台商业歌曲的气质,才使得王菲脱胎换骨,有了自己的新风格,并且一直不断创下一个个新的高峰,是张亚东为王菲铺平了道路,最终让王菲坐稳了亚洲乐坛天后的宝座。无论支持哪种说法,两人合作傲视乐坛10几年,给我们带来了众多脍炙人口的歌曲却是一个不争的事实。王菲和张亚东也成了当时乐坛天然的绝配。也许大家并不知道,这对在音乐上亲密合作的伙伴,当年在生活中也曾有过一段情感纠葛!下面,长春国贸来818王菲张亚东那段鲜为人知的恋情吧!

 

王菲张亚东鲜为人知的一段恋情 - 长春国贸 - 长春国贸的博客

 

90年代初,22岁的张亚东怀着成名的梦想从山西老家一个人来到北京,开始了北漂的生活。但当他来京之后,才发现现实与自己的想象有很大差距,当他拿着自己的小样请一个个歌手来听时,大家都没有看好他的作品。无奈之下,酷爱夹Band的他为了混口饭吃便时常留连于京城各大酒吧。在酒吧,一个偶然的机会,张亚东结实识了窦唯。两个人志同道合,一起玩音乐,后来便一起在酒吧里进行表演,成了好朋友。正是因为窦唯,张亚东才认识了当时正与窦唯热恋的王菲,但也仅仅是认识而已。后来,窦唯帮王菲作音乐,请来张亚东弹吉他,两个人才逐渐熟悉起来。

1995年6月,王菲与窦唯再一次因为窦唯的花心而爆发了感情危机。王菲十分相信命数,便找相士看相,相士赠言:“事业得意,情路受挫。”并直言她与窦唯缘分已尽。王菲虽然深爱着窦唯,但对这段情一直不看好,此时的她伤心至极,心情低落,萌发了退出乐坛的想法。

张亚东一直很欣赏王菲。在得知消息后,极力劝阻王菲不要放弃音乐,并希望今后在音乐上能尽一已之力给王菲以帮助。经过张亚东等朋友们的说服,王菲最终重新振作起来。1995年末,王菲的新碟《Di-Dar》制作时,便指名让张亚东负责大部分的作曲编曲等工作。在该专辑的制作过程中,经过数日的朝夕相处,王菲与张亚东合作得十分默契,王菲也对张亚东颇好感,更佩服他的音乐才能,再者王菲对窦唯已心灰意冷,因而造就了张亚东的感情。不久,在北京音乐圈内便传出王菲与窦唯已一拍两散,新男友为大陆音乐圈新晋制作人的消息。

 

王菲张亚东鲜为人知的一段恋情 - 长春国贸 - 长春国贸的博客

 

张亚东外表文静却也有活泼的一面,平日里常会说笑话逗得王菲发笑。虽然当时王菲的事业仍在香港,但王菲与张亚东在北京有共用的CNR录音室,在工作间隙常常能听到王菲爽朗的笑声。每逢王菲来北京录音,张亚东一定会陪伴左右,王菲留几夜,他便会陪几夜。到北京电视台等处录音也是一直由张亚东全程陪同,俨然扮演起王菲私人助理的角色,处处关心照顾王菲。

在当时的北京三里屯酒吧,有许多音乐同好都知道王菲与张亚东在恋爱。三里屯酒吧曾是窦唯张亚东非常喜欢光顾的地方,但自从传出王菲与张亚东的恋情,二人都没有再光顾过那里。

然而,王菲与张亚东这段恋情并不长,仅持续几个月时间。就在圈内人关注这对才子佳人的浪漫之旅时,1996年6月,王菲却突然与窦唯结婚了。对于王菲与张亚东分手的原因,长春国贸听过几个不同版本。有人说是因为张亚东当时刚刚与窦颖(窦唯的妹妹,后来张亚东的第二任妻子)分手不久,自己与窦唯又是好朋友,因而不想让这段感情发展得太快,况且与王菲恋爱,对于当时无名小卒的张亚东有很大的压力;而王菲是一个直来直去敢爱敢恨的人,见张亚东瞻前顾后,便果断地提出分手,选择与张亚东做了普通朋友及音乐上的合作伙伴。还有人说,是因为王菲发现怀了窦唯的孩子,为了孩子并在窦唯的重重保证之下才离开张亚东与窦唯结婚。至于什么是真正的原因,事隔多年大家也不必去探究了!

 

王菲张亚东鲜为人知的一段恋情 - 长春国贸 - 长春国贸的博客

 

 

长春国贸 独家原创

 ——转载请标注出处及作者——

  

细数影视圈里的"大胡子"导演  

曝光:范冰冰和弟弟的亲密合影照

揭秘:小沈阳曾获“辽宁省首届青年文化新人”殊荣

小沈阳女儿洋洋近照曝光

王刚代言的涉骗网站广告竟还在央视播放  

细数:走红前助演过MV的大牌女星

揭秘:马景涛酷爱画裸女(附其画作)

30位央视美女主播素颜大PK 

央视名嘴吃相大比拼(组图)

凤凰名嘴吴小莉的成长私房照

央视少儿频道再现虐待动物节目

“辣妹子”宋祖英童年照曝光

盘点:因代言问题产品惹上官司的十大明星

两会明星委员提案大揭秘    

  评论这张
 
阅读(85325)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017